Над порфирною Невою...
Лик апостола Петра,
А над царскою главою
Тень двуглавого орла.
Медный всадник,
Грозный ликом,
Защищает город свой.
И в столетье многоликом
В спор вступает он с судьбой.
Над Сенатской ветер в силе
Рвётся, бьётся в монолит...
Всадник Медный неизменно
Над стихиею стоит.
И незримо смотрит с неба
Лик апостола Петра,
Как хранит его уделы
Тень двуглавого орла.
8.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122060904171