Пресвятая Троица на Руси

«Мы придем... и обитель... сотворим»
(Иоан.14, 23)


– «Мы придём, и обитель у вас сотворим.
Мы придём через степи, бураны и дым.
И в ночи тёмно-бурой, как русский ваш чай,
каждый сердцем услышит: "Посланцев встречай!"».

Будут знАменья явны и взоры тихи.
Солнце кротко осветит берёзок верхи.
И Азор, звонко лая, оближет следы
Трёх Посланцев, прошедших у края воды.

– «Ваша русская манна – нетронутый снег
остановит дорог многошумье и бег.
Всё замрёт и воскреснет, и станет святым...
Мы придём и обитель у вас сотворим».

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Осень красиво! Спаси Господи! Помогай нам, Пресвятая Троица, во всех делах наших, мыслях и поступках! 🙏

Любовь Де Валуа   09.06.2023 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.