Дорога домой! Вдоль дороги - ряды черёмух!

По  дороге - ряды  черёмух,
Кое-где ещё трубы торчат,
Это  жизни  моей  осколки,
Об  ушедшем  с  тоскою  молчат.

Хоть  пустынны давно сотни  улиц,
Нет  домов,  нет  людей,  жизни нет,
Но  особым  теплом  сюда  манит,
Словно  прошлое  шлёт  нам  привет.

Ещё жив  тот  родник,  что  поил  нас
Ключевою,  живою водой,
Чисто-чистой,  прозрачной струёю
Он  душевный несёт покой.

У  природы  свои  законы,
Она  пишет  их много  лет,
Лечит  раны,  обид  не  держит,
Может в  этом  её секрет?

Только  память  бывает встревожит,
То, что  вроде  быльём  поросло,
Позабыться  никак  не  может,
И  под  грудью под левой  зажгло.

А  в  черёмухах ветер играет,
Разрезвился,  и  сбил  белый цвет.
Полетел, словно  снегом  спустился,
Будто  не было всех этих лет.

Пред глазами живые картинки:
На  поляне  полно  детворы,
А  на  речке  полощется  мама,
И  ничто  не  пророчит  беды...

Еду  в  город. Как  много  черёмух!
Вдоль  дороги всё в белом  цвету!
Нас  встречает, как  лучшего  гостя!
С  нетерпением  встреч  этих  жду! 

Ива
08.06.2022г.


Рецензии