Пришла весна
И веселее петь по всей округе.
А ручеёк, едва пробившись из- под снега,
Журчит, как будто, песнь поёт подруге.
Набухли почки на деревьях и кустах,
Ещё чуть-чуть и всё зазеленеет.
Подснежник нежный на лужайке расцветёт,
А лучик солнца его ласково согреет.
Дни станут длиньше и теплей.
Река проснётся, ото льда освободится,
Зальёт округу ярким серебром.
Такой красой нельзя не насладиться!
Разливы рек - особая краса.
В них мощь и сила с красотой объединились.
Местами скрылись под водою берега,
А ивы ниже, чем обычно наклонились.
И все просторы, болотинки и поля,
Луга, озёра и окрестные дороги,
Всё под водой, нельзя нигде пройти,
Не замочив в воде холодной, ноги.
А стоит солнцу показаться из-за туч,
Вся гладь воды в момент засеребрится.
Сияет так, не вольно щуришь глаз.
Ладонь ко лбу прикрыть глаза стремится.
Вокруг все оживает и поет,
Журчит,шумит,цветет и зеленеет.
Весна любовь и жизнь в мир несёт
Она на блага щедрой быть умеет.
Свидетельство о публикации №122060904084