История одного гипса

У женщины обе руки были в гипсе -
Присела на лавочку в сквере она!
Мужчина, вкушавший чесночные чипсы,
Вздохнул, от сочувствия тая сполна.

Народ зашептался на лавочках рядом-
Такое увидишь не каждый денёк!
Бабуля с врождённым рентгеновским взглядом
Шепнула подружке, стругая пенёк:

" А я ведь сама тоже руки ломала,
Когда в комсомоле училась летать!
И пусть приземлённее с возрастом стала,
Но звёзды могу и в подвале хватать! "

Подружка ответила, мрачно кивая
И лобзиком весело ногти пиля:
" Увы, ма шери, не такое бывает,
Особенно ежели ниже нуля!

Однажды настолько безумно скользила,
Что люди вокруг разлетались, визжа!
А к вечеру врезалась в тётушку Зину!
Её-то не жалко - себя слишком жаль! "

Мужчина поддакнул, пакет доедая:
" А я, что скрывать, даже летом скольжу!
Безвинно и невыразимо страдаю,
Поэтому чаще сижу и лежу! "

Вдруг женщина молвила, сплюнув обильно:
" Да я за котом неудачно гналась!
Трущобник, подкравшись, пометил мобильный -
Заметив, я мигом за ним понеслась!

А дальше свалилась - задела соседку,
Которая в драку полезла, рыча! "
От смеха всеобщего рухнула ветка -
Теперь все в больнице лежат, хохоча!..


Рецензии