Махнуть рукой или оставить след

Оставить след заметный невозможно .
Как правило - песчинка среди звёзд .
Мы зна'чимость пытаемся умножить -
Не важно , что в плену туманных грёз .

Гарантий нет прославиться при жизни .
В истории тому примеров тьма ,
Признание приходит после тризны ,
а до неё - лишь призрачный туман .

Не пробовать , заранее сдаваясь ,
обозначает слабость проявить .
Дорога не всегда одна прямая ,
случается и пляска на крови .

Альтернативы нет , Грядёт забвение .
Махнуть рукой - за нами хоть потоп !?
Кому-то удовольствия в замену .
Кого-то греет денежный поток .

                03,04.06.2022


Рецензии