К исходу август...

К исходу август -
чист,степенет,мот.
Лотки в базарах радуют уютом.
Томительно зовёт Восток
у столика кафе.
Здесь все калифы,
эфенди ,денди ...
Дни густы,
как мёд на  ложечку у стойки.
Ворчат у берега моторки.
Мечты,как воздух здесь просты.
Застынет время в ноябре,
дробясь в снежинки,
скрывая мягко на земле морщинки,
разгладив напряжение в лице -
заботы лет,
как штукатурки след
в лице стареющей мордвинки.
Утюжит время,день до вечера, равняя
белое быльё,в дней череде лотая слухи,
застолья,Святки,разговоров звуки
и просто радуясь  роскошествам везде -
смеятся будут дети ерунде.


Рецензии