Сурок и Уборка Часть 3

Наконец-то воскресенье.
Полежав еще мгновенье,
Встал Сурок с постели:
«Добиться надо своей цели
И сделать все-таки Уборку».
Одёрнув решительно шторку,
Запустил он дневной свет.
Печален норки был портрет!
Оглядел зверь фронт работ:
«Много ж впереди хлопот:
Грязь и пыль, и мусора гора,
Трудиться буду допоздна.
От бардака никакого толку,
Пора скорей начать Уборку!»
____________________________
От тревог можешь долго бегать,
И, конечно, жалеть себя,
Но то, что должен сделать,
Откладывать, увы нельзя!


Рецензии