Вагон

Вагон качает полку в лад,
Как будто колыбель.
Колеса быстрые стучат:
К тебе, к тебе, к тебе...

Где ты сейчас? Спокойно спишь,
Или скучаешь и глядишь
Как стрелки медленно кружат,
Как будто ворожат?

За часом час, за кругом круг,-
Все ближе милый друг...

Как было б просто: не звонить,
Ключом входную дверь открыть,
И поцелуем разбудить
Тебя, горячую от сна,-
"Проснись, дружок, весна!"

Ее мы ждали целый век,
Ее невидим бег.
Бегут ручьи и тает снег,
И счастлив человек!


Рецензии