Небыль

.................«Время пришло мне планы
........................Строить - сбегаю в детство»
...................................Юлия Сорокина
Руку протянешь, точной
Искрой, коснувшись неба.
Все, как всегда, заочно…
Кто мне распишет небыль?
Что там за блеклой краской
Ветра, что веет в прошлом?
Помнится, был так ласков,
Жил здесь домашней кошкой.
Но, уронив минуту
Гирькой на чашу жизни,
Стал этот ветер лютым –
Жалобы, укоризны…
Вой, под окном, собачий,
Хриплые песни с дверью…
Гирькою обозначен
Вотум на недоверье.
Искра слетела быстро,
Белое стало черным…
Грязным, что было чистым
Искренность - словом вздорным.
Все отошло на запад,
Свыклось с лукавым солнцем…
Сколько закатам капать
Пламенем на оконца?..
Сколько печатать время,
Шрифт выбирая грубый.
Сколько же будут немы
Сердце любви и губы?
--—
Ветер, он просто ветер
Дует, весы склоняя,
В тысячелетье третьем
Май погоняя маем…
Лариса Фелисион
09.06.2022


Рецензии