Упрямый облак

Упрямый облак!
Что сказать ты хочешь,
На неба безупречной синеве
Явившись?! Ты чему хохочешь?!
И улыбаешься чему ты сам в себе?!
Ты будешь – дождь?
Ты жаждешь лить на землю
Своих бесстыдных неутешных слёз?
Ты лучше б слез! А то тебя я выну,
Чтоб мне досталась целой синь небес!

9 июня 2022


Рецензии