Елизаветино

Нетрезв я был, не слишком весел.
И дело не в испитого количестве,
не в том, что пень не лучшее из кресел,
не в том, что парк принадлежал Её Величеству.

Я просто оказался в тех местах,
где суть моих корней ингерманландских,
вдруг вздрогнула на стременах привстав,
и вскач направилась по-хулигански,

и ломанулась сквозь кусты
по изобилью светлых маргариток,
и сонные мои мечты
вдруг обрели реалии с избытком!

Но к сожаленью моему сиюминутность,
уже давно эмоциями правит,
и временами памяти беспутство
меня воспоминаниями травит.


Рецензии