торжество жизни

Средь океана трав зелёных
Росла берёзка одиноко.
Давала тень своею кроной
Жужжащим и шипящим крохам.

Под ней грибы росли привольно,
 Цветы плели свои узоры.
А тем, кто мимо шёл невольно,
Она всем радовала взоры.

Прошли года, однажды в осень
Шёл человек по жёлтым травам,
И мимоходом спичку бросил,
Был небогат он добрым нравом.

И пламя, как девятый вал
По травам жёлтым побежало.
Был беспощаден этот шквал,
Берёзка в центр его попала.

Казалось всё, нет ничего,
Но вот весной средь трав зелёных,
Чернеет пень, а из него
Ростки вверх рвутся  непреклонно.

Нет, жизнь ничем не победить,
Картина это утверждает.
И новым поколеньям жить,
Жизнь никогда не увядает.


Рецензии