Триединство хочу-могу-надо

Ему определённое на жизни путь дано,
Как в школьника математической задаче.
А он: "Хочу ж вот это!", - будто  всё одно,
И от несоответствия едва не плачет.
И уловляет в неразумности хочужка,
Как ловит на болоте мошкару лягушка.
И редок "А могу-то что?" к себе вопрос.
Возможно, до него он просто не дорос.
А там и "Надо же!" стучится в дверь:
Открой, я - нить твоя, осмысли и поверь.
В разладе колобродить будешь безконечно,
А жизнь земная, как известно, быстротечна.
Хочужки, могутки и надожки объединив,
И волей к цели все деянья устремив,
С преградами, для роста нужными, ты сладишь,
Ведь в триединстве с силой высшею ты ладишь.


Рецензии