Дождь весенний
Дождь и уже весенний.
Прощаемся нынче с зимой.
Лил только вчера осенний,
Пережили снега и ливень снова такой…
Вы обратили внимание?
Он совершенно другой,
Необыкновенно тёплый,
А сейчас прохладный,
Чувствуете? Пошёл ледяной…
Под него без зонта’ вышел,
Голову к небу поднял,
Капли лицо орошают
Будто поливочный шланг.
Сверху в душе облили
Самой сильной струёй,
Как же льётся красиво
Над обнаженной землей.
Капля на лоб и стекает…
Следом вторая, ещё
Капает(кап-кап)…. Как вода в стеклянном стакане,
Как котёнка поить молоком.
Вот опустилась до края,
До самого кончика рта,
Губы раскрываешь и манишь
Влажностью языка,
Зубы ему покажешь–
Радуешься весне!
Дождь струиться, внутри наполняется
Мощным потоком извне.
Откуда он в небе берётся?
Ливень, что смывает в глазах
Восторга дикого слёзы…
—Всё! Наконец-то весна.
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122060903658