Правила

1. Правила бывают разные:
Как стоять, бежать или сидеть,
Как завязывать шнурки и как развязывать,
Вальсы танцевать, романсы петь.

Правила везде нас окружают.
Не прожить без правил нам и дня. 
Жить на белом свете помогают.
Это наши верные друзья.

Припев:
Правила, правила, правила!
Правила жизни просты:
С детства учитесь завязывать
Правильно свои шнурки.
Правила, правила, правила
Удивительно просты.
Если всё делаем правильно
Семя принесёт плоды.

2. Если кто-то правило не выучил,
А ему контрольную писать,
Как бы он на чудо ни надеялся,
Вряд ли сможет получить он "пять".

Правила, как правило, не сложные.
Просто нужно время их понять.
А понять любое правило возможно!
Надо лишь вниманье уделять.
 Припев: тот же.

3. Правила учить совсем не скучно,
Я тебе открою свой секрет.
Ты не будь к учёбе равнодушным.
Это твой доход на много лет.

Правила любые можно выучить -
Был бы только жгучий интерес.
Знания без правил - просто куча,
А вся жизнь - один дремучий лес.

Припев: тот же.


Рецензии