На наития щетине

Накинув мрака капюшон,
Москва просматривает дрёмы
И в  окон  мертвые проёмы
Без стука проникает сон.
Отары тьмы пасёт фонарь,
Прикрыты света рванью тиши
И звёзды падают на крыши,
Как приношенья на алтарь.
Столичный нежится покой
На пережитого перине
И на наития щетине
Уснул июньский первый зной.


Рецензии