Ах, Петербург

Ах! Петербург. Ах, Петербург! - творение Петра;
дожди идут по мостовым, нетрезвые с утра,
смывают пыль с домов, аллей, шатаясь на ветру,
и губкой пенных пузырей трут памятник Петру.

Дышу - туманами Невы, минувшей дерзкой сутью;
в эпохах каменных брожу, - времён по перепутью;
вздыхает пленная душа, - объята восхищеньем, 
а дерзновенные века врастают окрыленьем.


Рецензии