мечты о хорошем

Я настрою мозги на лирический лад,
Помечтаю о чём-то хорошем.
Хоть имею немного замурзанный взгляд,
Сединою слегка запорошен.

Вспоминать не хочу, то, что было вчера,
Всё равно ничего я не помню.
Подвозили меня на такси кучера,
Целовал я какую-то Тоню.

Мне сказали друзья, что ей шубу купил…
Обещал непременно жениться.
Оказалось - заначку я всю прокутил.
Это ж надо – до визга напиться.

Было всё хорошо – в караоке я пел.
Выдавал неплохие рулады.
Но какая-то «пава» была не у дел,
Мне сказала: «Я дам всё, что надо…»

Угощал её всем, что просила душа,
А когда я пошарил в карманах,
Оказалось, что в них ни хрена, ни шиша.
Эта сучка жила на обманах.

Я зализывал раны , душевную боль,
Зарекался: на пушечный выстрел
Не позволю к себе подпускать алкоголь,
Но забыл о желании быстро.

И сегодня опять вышел душу лечить.
Может встречу какую-то «диву»?!
С ней пойду я в кабак. погулять, поперчить,
Лишь бы мне улыбнулась игриво.


Рецензии