Возможно ли?
Мария Винедиктова
В моём бокале красное сухое
Напомнит терпкой нотой о тебе.
И имя очень близкое, родное
Я пригублю, как память в янтаре.
Я снюсь тебе?.. Мечтаешь?..
Вспоминаешь?..
Ответь хотя бы слово, тишина!
А вдруг сейчас другую обнимаешь,
И ей все предназначены слова?
А может быть, ты просто молча куришь
И с дымом отпускаешь силуэт
Той женщины, которую ты любишь,
В глазах которой полночь и рассвет.
Я губы твои трону тёплым ветром
И, как лебяжий пух, коснусь щеки.
И эхо ускользающего лета
Растает от движения руки.
Заглядывай во сне ко мне почаще
И стой у изголовья не дыша.
Ты - часовой украденного счастья,
А я - твоя случайная...душа.
*****************************************
Ты про меня всё время сочиняешь,
Сюжеты друг на друга громоздишь.
В действительности что со мной не знашь,
Пеняя мне-чего мол ты молчишь?
А я молчу лишь потому что стыдно
Часы с тобой припоминая вновь
И как тогда с красоткой миловидной
По глупости предал твою любовь.
И наступила горькая расплата
Живу я с ощущением вины,
А ты в меня так верила когда то
И я боюсь в твои являться сны.
Я весь застыл, живу теряя силы
И новых приключений не ищу.
Возможно ли чтоб ты меня простила,
Возможно ли что сам себя прощу?
Свидетельство о публикации №122060903412
Фред Ли 2 11.06.2022 11:17 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 11.06.2022 15:08 Заявить о нарушении