Флебустьерская легенда

Горстями в таверне швыряли металл,
Рекою лилось вино.
И крикнул кто-то,что все проиграл
И ставит на кон ее.
Не видел красивей он в жизни своей.
В бою он ее заслужил.
Он был  флебустьером
И при дележе ее он себе купил.
Из зала послышалось:
Не спеши,я больше тебе предложил.
Но вышел другой ,
И бриллиант на стол не спеша положил.
Нет,я первый,ее мне отдай!
Не честно ведешь ты дела!
Но тот,что отдал за нее бриллиант
Выхватил два ножа:
Сделка свершилась, закончен торг!
Себя я смугу защитить!
Но хмель уже захватил сердца,
Никто не хотел уступить.
Схлестнулись двое в угарном чаду,
В плоть как в масло вошли ножи.
И двое упали в предсмертном бреду.
И души их в небо ушли.
А что же с ней?-он услышал вопрос.
Она уже не моя.
Несчастна ее красота.
Пусть умрет!
И выхватил два ножа.


Рецензии