Обычное утро

Мне новый день подъём прокукарекал.
Проснулся я неведомо зачем -
не манят дали - поднимите веки! -
я неуют доставлю нынче всем...

Мой взгляд натужен и почти тревожен,
и режет мир он остротой на части.
Я мыслями с утра почти острожен,
готов принять сидельцем в нём участье.

Омлета вкус сменил мой гнев на милость,
слов ироничность кофе подчеркнул.
Пропала дня забитость и унылость -
и стал я добр, и даже раз зевнул.

И по накатанным дорожкам жизнь припёрлась,
и ты мне, вроде бы, понравилась опять -
Циничен?! Да! Но не включаю подлость -
мне нЕоткуда эту стерву взять...


Рецензии