Старшему поколению

За далёкими дальними далями,
У начала истоков Земли
К неизвестному счастью шагали мы.
Были юными ,но мы росли.

Познавали сей жизни радости,
Но и горести не обошли.
Не всегда приходили праздники,
Но любили мы жизнь ,как могли.

Мы любили жизнь отчаянно
И ценили в ней каждый вздох.
Мы боролись с тоской и печалью.
Помогал нам в этом Бог.
 
С нами ангелы наши хранители
По земле этой грешной шли.
А когда иногда спотыкались мы,
На руках они нас несли.

Не у всех были ангелы сильные
И кого-то не уберегли.
Им пришлось уйти к прародителям,
Чтоб начать от истоков Земли.

Но а мы ,кто остались подольше,
К устью жизни идём всё равно.
И несём с собой памяти ношу.
Накопили её мы давно.

Возле устья глаза закроем
И возьмём с собой в века
Руки мамины ,шум прибоя,
Солнце ,звёзды и облака...


Рецензии
Очень трогательные слова! Дай Бог нам всем пройти свой путь достойно!
Благодарю, Танечка, за глубокую важную тему!

Эльвира Рейнке   19.06.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Эльвира,за добрый отзыв!

Татьяна Новикова-Курсавская   20.06.2022 00:04   Заявить о нарушении