Стены русской державы крошатся...

Стены русской державы крошатся –
Даже легче, чем в пальцах слюда.
От совсем уже крайнего шанса
На спасение нет и следа.

Слишком долго всё шло самотёком,
На авось, кое-как и с трудом.
Не сложилось братанье с востоком.
И на западе – полный дурдом.

Что ты с нею ни делай, отныне
(Это видно с любой стороны!)
Не подняться великой руине,
Что осталась от прежней страны.

Будто смотришь ужасную пьесу,
Будто видишь дурное кино:
Кто-то служит последнюю мессу,
Кто-то лезет тихонько в окно.

В тёмном зале печальные лица
Озаряются светом кинца,
Чья агония длится и длится...
И пока ей не видно конца.


Рецензии
Что ни слово - суровая правда и реальность наших дней

Николай Мишалов   10.06.2022 18:48     Заявить о нарушении
Эх, грусть-тоска...

Виктор Щепетков   11.06.2022 22:54   Заявить о нарушении