Начало июня

Колышатся на ветру молодые березы
Ветер качает в колыбели своей
А рядом матушки да батюшки
С ранеными стволами едва дышат.
Поросль ниже горы звенят
Как молодые колокола во все гласа
Их игривые ноточки не слышны горе
В тихом запрутье им спокойно.
Берёзы да сосны в зелёном цвете
Стремятся к небесам как и люди
На земле остаются могучие корни
С побегами малышами словно в садике.
Там внизу на пруду в лодочках
Проводят пенсионные годы северяне
Палатку бы сюда да подушку не забыть
Солнце поярче прибавить и уснуть бы.
Под присмотром детвора у костра
Весело играются в обьятии природы
Курочка жарится как шашлыки
Семейная пара в настроении, празднично.
Достопримечательность города на выходные
В зоне города для знающих
Просмотрела маршруты в городской черте
Посидеть в уединении не просто.
Есть парки, набережная как-то пусто
Не хватает место отдыха в природе
Поют птицы песенки веселые
Подпевают друг другу нам на прощание.
Уж собираюсь домой сколько времени
Уселась на лавочку у стола
Угостилась насытилась вроде бы
Не отпускают ветра шумливой песенкой.
Бесконечный поток авто города
Не отпускает ни на миг суету жизни
Впереди горка, озера, весенний лес
Позади будни, планы, комфорт поутинкой.
09.06.2022
13.50


Рецензии