Я встретил женщину-Природу...

Я встретил женщину-природу,
Она сидела у пруда.
Со всех сторон толпой народа
Она была окружена.

Она держалась величаво,
В глазах сиял зелёный цвет.
Она на всё имела право,
У нас такого права нет.

Она могла воздвигнуть горы,
И посадить вокруг леса.
Теченье рек направить в море,
Раскрыть над нами небеса.

И равновесие Природа
Во всём старалась сохранить.
Строга она была к народу,
К тому,чего не должно быть.

Глаза её смотрели грозно:
"Закон для всех у нас один,-
Сказала строго и серьёзно,-
Над нами Бог - Он Господин."

20.09.21.


Рецензии
Встреча не напрасна - как мечта прекрасна.
Экспромт.
Мне так понравилось что просто не описать словами...
Жемчужина поэзии.
Так держать!
Спасибо.
Сергей. +

Серж Ив 74   09.06.2022 23:30     Заявить о нарушении