Никчёмный

Мозг мыслями натужными всклокочен!
Вот-вот и вырвется из дырок на башке,
в которой находиться он не хочет,
в её дырявом и звенящем котелке.

Жить в этом многослойном неуюте,
где все извилины ведут в небытие,
где мысли глупой россыпью кунжутной
все не про то, и все они не те.

Все не мои, их пакостна заёмность -
понахватал от злых учителей.
моя сквозит во множестве никчёмность
всех дел моих и поэтических затей.

Стих написал, а он уже пропавший -
он никуда и никого не приведёт.
Он лишь твоею похвалой украшен,
он только ей благодаря живёт.


Рецензии