Как люди иные стареют
Как изменились лица!
Я прочитал на них старость свою.
Все — словно зимние дыни.
"Снова в родном селенье", Мацуо Басё
Как люди иные стареют,
не видишь два года - и вдруг
невольно ослепнешь! Острее
седины подскажут, что друг,
наверное, прожил «не очень»
то время, что порознь прошло:
глаза помутнели и клочья
бровей нависают. Но шок
охватывает понемногу,
и можно сострить невпопад…
А он на меня смотрит строго
и мнится ему листопад
житейской усталости плоти,
что время являет нам вдруг!
Я стариться, в общем, не против…
Мне жаль, что состарился друг.
На лике его изменённом
читаю я старость свою.
Мы как изнурённые кони
в последнем, предзимнем, строю.
Свидетельство о публикации №122060903159