Жатва кончилась до срока...

Жатва кончилась до срока.
Мародёрам не до сна:
Грабежи. Разбой. Морока.
Жизнь убога и гнусна.

По земле шагает голод.
Не добыть еды горбом.
Остаётся только город.
Остаётся стать рабом.

Банды гибнут от болезней.
А с лекарствами – беда!
Быть рабом куда полезней:
Кров, одежда и еда.

Если ты ввязался сдуру
В авантюру и беду, –
Сбереги родную шкуру:
Сдай подельника суду!

И живи на всём готовом!
Ешь баланду, как халву, –
В мире светлом, в мире новом!
В чистом стойле и хлеву...


Рецензии
Как минимум несколько строк можно на цитаты, поражаюсь таланту и крику души. Виктор,как колокол,будит и предупреждает нас. Проснемся ли?

Николай Мишалов   10.06.2022 18:45     Заявить о нарушении
Боюсь, что большинство проснётся уже на гильотине...

Виктор Щепетков   11.06.2022 22:54   Заявить о нарушении