Сдавила голову температура дня...
и захотелось квасу разливного.
Как сауной окутало меня
томленье солнечное, не земное.
О, Боже, ну зачем такой жаре
пылать над миром?-
ветер, дунь легонько
И босиком по травке, во дворе
пройдись
и воду в бочке-тронь ка.
Как хорошо,
зовёт прохладой дом
и самовар, надул бока от пара,
И квас я почерпну большим ковшом,
и мы с тобой, как будто снова пара.
Налью чайку и молча посидим,
и друг на друга поглядим,
как в прошлом...
Пора уже?-ну что же, уходи...
Сгребу рукой рассыпанные крошки...
И вновь-одна, и голова болит,
и квас не пьётся, а жара тревожит...
И чай остыл, и солнце всё палит,
а сердце, всё забыть его не может.
Свидетельство о публикации №122060900302