я помню

я помню…

Какого-то месяца какого-то дня
Да года незваного, уж каждый не зван,
И где-то ещё отголоском дразня -
Стучит вдалеке глухой барабан

Стучит что-то там, выбивает гулко,
Что хочет? Да чёрт его знает,
Лишь звуки стихая, летят по проулкам,
Тревожные нотки в ветре пугают

И слышится голос какой-то вдали,
О чём-то немного надрывно вещает,
Мне кажется всё это - мысли мои,
Я сам себе что-то забыть обещаю

И помнить о чём-то и вправду сильном,
О том, что не просто сказалось в судьбе

Я помню глаза её… женщины дивной,
И небо в них …оглушительных красок в огне…

04.03.14
ilay


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   20.07.2022 23:30     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за теплый отзыв!

Илай Илимар   21.07.2022 09:32   Заявить о нарушении