Я как-то задался в себе вопросом

Я как-то задался в себе вопросом:
-Почему Господь попускает нам страсти?
Дух Святой вложил понятие просто:
«Страсти – чувства: терзания, боли, сласти…
Чтобы  телом, душой ты не ожёгся;
Разделил бы чутко печали и радость,
Чтобы разумно ты в жизни берёгся:
Понимал бы и силы свои и слабость.
Но всё исказилось в тебе, смешалось:
Трудно понять, что грех, а что добродетель,
Но это сегодняшняя реальность,-
Старайся всегда пребывать в Божьем Свете».
Прост мой вопрос и понятие просто,
Но так трудно душе пребыть всегда с Богом!
Всякий миг я жду насущного Гостя,
Но уже Он во мне тишиною строгой.

Июнь, 2022


Рецензии