Антимир часть 129

Антимир часть 129
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.

7 безумных фактов о рабах Мавритании, где рабовладение до сих пор считается нормальным
1. Каждая арабская семья владеет несколькими семьями афромавританцев — харатинов. Семьи харатинов передаются в семьях мавританской знати по наследству на протяжении столетий.
 
2. Затраты на содержание раба в городе составляют примерно 15 долларов в месяц, а заработать предприимчивый рабовладелец может в разы больше.
 
3. Одно из наиболее распространенных занятий рабов в столице торговля пресной водой, так как в городе только 40% зданий имеют водопровод.
 
[adsense]
4. Рабство передаётся по наследству, то есть дети рабов принадлежат хозяевам своих родителей. Их можно продавать, дарить, передавать по наследству или отдавать в приданое.
 
5. Количество рабов в стране оценивается в 600 000 человек, что составляет 20% населения.
 
6. Правительство Мавритании запрещает использовать слово «раб» в СМИ. Но несмотря на официальную отмену рабства, владение рабами в стране в порядке вещей, так же как и принуждение к труду.
 
7. Рабы убеждены, что после смерти попадут в рай только если будут выполнять волю господ. Психологи, изучавшие этот феномен, даже название ему придумали — «синдром дяди Тома».
 Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии