Оркестр моих воспоминаний замолчал

Этюд из жизни, под песчаною грядой
Заброшенные рощи и долины-
Еще я не прошел и половины
Большой дороги, предначертанной судьбой.

С годами копится в душе ненужный хлам,
Всевышний посылает испытанья-
Приносит нам душевные страданья
Мятежный мир, что разломился пополам.

Печальный реквием несбывшимся мечтам,
Остался едкий дым от фейерверка-
У компаса оторванная стрелка,
Корабль без паруса дрейфует по волнам.

В пустой каюте догоревшая свеча,
В окне просторы звездного экрана,
Спустился занавес холодный из тумана,
Оркестр моих воспоминаний замолчал…


Рецензии