А по камушкам Камва катится...

А по камушкам Камва катится,
По над берегом лег туман;
Алой зоренькой небо застится.
Сладок воздух - трава - дурман.

В тихой заводи рябь колышется,
Зашушукались камыши.
А мне с берега песня слышится -
Соловьиная трель в глуши.

Баржа - матушка поднатужится,
Хлещут волны о берега;
А над речкою чайки кружатся,
Да тихонько текут века.

Ясен день, а вода по камушкам
Будто пальцы по жемчугам.
Я на зорьке стою на Камушке...
Бьются волны о берега.

25.05.2022г.


Рецензии