Симфония жизни
" Только влюблённый имеет право
на звание человека"
Александр Блок
Ежедневно тебя делю,
Вот и песня строчку навеяла,
"Мачта вверх!" Парус чувств кораблю!
Мысль дилеммы зерно посеяла.
Одиночество или Ты?
Или Ты пополам с одиночеством
Воплощенье моей мечты?
Звёзды! Вооружите пророчеством!
До безумья хочу быть с тобой,
Стебелёк мой изящно-тонкий,
И познать твоей нежности зной,
Эротический голос звонкий.
Это всё потом унести
В одиночество творчества слова,
Не услышать "Прощай-прости",
Так и бегал бы снова и снова.
В этом я настоящий грек -
Мне нужна такая гармония!
Блок сказал: "с этим ты ЧЕЛОВЕК!"
Жизни цель ведь - любви симфония...
<<Мачта вверх>> - На больших парусных судах Мачта состоит из собственно Мачты, или нижней Мачты, и прикрепленной к ней последовательно вверх стеньги, бом-брам-стеньги
В данном контексте это сравнение с пишущим пером
Мезальянс — неравный брак, первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению. Употребляется для превосходящей стороны как брак с лицом низшего социального положения.
Свидетельство о публикации №122060902625