Моему ровеснику в России...

Ушедших дней кривые зеркала,
Побитые как тьмою, так и светом,
Не верится, что жизнь моя была
Задумана с удачливым сюжетом.
Послевоенно-нищим был пролог:
Махра, колясочников орды,
И думалось, что обозлённый Бог
Забыл людей и отстранился, гордый,
Что он вовек не вспомнит обо мне,
Не просветит, дороги не проложит...

Родившийся в отверженной стране, -
Тебе и Бог всесильный не поможет...


Рецензии