Поклон природе

Заря по небу расплескалась,
И с нею призрачный рассвет
Уходит прочь. С зарёй светалась
Мечта, мне давшая ответ.

Когда мне ласковые зори
Дарили красочный узор.
Когда заснеженные горы
Снегами красили мой взор.

В лесу напился ароматом,
Грозой напуганный подчас,
И таинством лесным объятый,
Порой внимал причудам глаз.

Глядя на томные озёра,
Вникая в глубь невзрачных вод,
Я молча потупляю взоры,
И вижу яркий небосвод.

В долины глубже проникаясь,
Стремлю свой взгляд куда-то в даль.
И перед ней безумно каясь,
Я грусть вписал в свою скрижаль.


Рецензии