Экспекто Патронум

Экспекто Патронум...
Заклятие камнем летит.
Смеются вороны
над теми, кто сбился с пути.
Целует дементор,
метут по ступеням плащи.
И душу по ветру...
Попробуй теперь, отыщи.

Экспекто Патронум!..
На миг здесь почудился дом.
Не смейте, не троньте
того, что запрятано в нём.
Маяк пусть заброшен,
смотритель покинул свой пост,
но свет его мощный,
прадедушка нынешних звёзд.

Экспекто Патронум!
Огонь разгорелся в груди,
спокойный и ровный.
Попробуй теперь, подойди!
Сам воздух искрится,
и мечется злобная тень.
На бой с нею мчится
серебрянорогий олень.

И к звёздной короне
волшебный уносится дым.

Экспекто Патронум...
Я молча стою перед ним.


Рецензии