Для чего мы приходим на этот свет?

Для чего мы приходим на этот свет?
Человеческая жизнь не длится вечно!
Почему у людей столь короткий век?
А время летит мимолетно, скоротечно?

На вопросы ответов нет! Но жить надо!
Жизнь нам дана всего раз, как подарок,
Приходящий от матери ценной наградой,
Чтобы видеть мир, как чудесен и ярок!

Каждый пойдет своим, избранным путем,
Выбирая для себя определенную дорогу!
Если выбрана прямая, праведно пройдем,
Подбираясь к самому последнему порогу!

Живем в ежедневной, бесконечной суете,
Всегда спешим, мечемся, будто муравьи!
Не замечая в житейских заботах, маяте,
Что проходят годы, незаметно тают дни!

В детстве начиная ходить, берем разбег,
Резвая юность дает возможность летать!
В зрелых годах бежим, все ускоряя бег,
Порой, можем, как кони галопом скакать!

Со временем уже труднее себя обуздать,
Начинают одолевать болезни и слабость!
Приходится груз пришедших лет ощущать,
Застает врасплох нежеланная старость!

В старости имеются силы лишь "ползти",
Смотря на последнюю, финишную прямую!
Ее так необходимо преодолеть на пути,
Веря, что прОжили не зря, не впустую!

Вот вся сущность и правда нашей жизни,
Она протекает быстро и весьма нелегка!
Только бы совершенный путь был признан
А нас не забыли, вспоминая хоть иногда....


Рецензии
Томочка, очень понравилось. Созвучно с моими размышлениями. Мы уже не скачем галопом. Главное, чтобы ножки шевелились и мозги тоже. Всех благ! С теплом.

Татьяна Темнышева   25.01.2024 13:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Танечка, за прочтение моих размышлений! Очень рада, что стих
понравился и в нем есть наше созвучие! Спасибо за мудрый отзыв: "Главное, чтобы
ножки шевелились и мозги тоже"! Очень даже согласна, будем гнать из души грусть,
тоску и печаль, пока не виден на реке жизни последний причал! И давать работу
мозгу - писать стихи! Всего доброго и светлого! С теплом души, Тамара

Тамара Голикова   25.01.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.