Ёжик

На тропинке к дому
Встретился мне ёж.
Я его спросила:
"Ты куда идёшь?
Ты куда собрался,
Колкая башка?
Вон машина мчится
Прямо на тебя!"
Он остановился,
Съёжился слегка,
Постоял,послушал,
Задал стрекача.
Вот дела! В посёлке
Ёжики живут,
У ленивых кошек
Бизнес отберут.
Мышек переловят,
Змеи уползут,
Мячики колючие
Порядок наведут.
09.06.2022г


Рецензии