Нева, ее город, четвертая сотня лет

Нева, ее город, четвертая сотня лет
Шведская крепость, которой сегодня нет
Победа Петра в Полтавском сражении
Блокада, что поражает воображение

Генерал-адъютант Хан-Нахичеванский
Он и представить себе не мог измену присяге
Федор Келлер испытан в турецких боях адских
Их двое, которым никто не откажет в отваге,

Присяге верности, они верны Императору
Генералы они, нет такой чести для остальных
В недалекие годы события сравнивать впору
Кто то раскаялся, кто то знает и просто притих

Толпа. С пистолетом в руках вышел один
ГДР. Рушился мир восточной Германии
Неизвестно был кто кому теперь господин
Напряженье толпы, томленье и ожидание

Это малая толика о Городе и Человеке
Война, печать жестокости, память навеки
Славен город, его горожанин, по умолчанию
В истории славной большого им расстояния

09.06.2022


Рецензии