А я светлел

Зубы любви мне долго душу рвали
Чтоб сохраниться, сильно я любил
Но коль любил, за труд мне не платили
За это и народ меня убил.

Распни его, - они мне вслед кричали
Я их надежд, как Бог, не оправдал
Живу я, ныне, только в их печали
Из-за меня, у них опять, скандал.

Зачем же Бог, блага нам обещает?
Чего мы, в смысле Бога, не поймём?
Придя к Нему, народ опять, нищает
Каждый из нас, своим путём идёт.

И этот путь не нами выбираем
А в путь сама Природа нас ведёт
Свои пути, из страха, покидаем
И всякий "злу" надежды не даёт.


Рецензии