В старости

 

Не  кричи на меня, пожалуйста,
раздражаясь, не смей обвинять.
Это лишь безысходность из старости
наложила свою печать.
Не попутчица, не мятежница,
гнёт под бок любовь невзначай.
Ты не  слушайся, пусть не ленится
и подкрасит у жизни край.
Пусть в твоих глазах стану горлицей,
чайкой белою в небесах,
у тебя же пусть дело спорится,
серебром звеня в волосах.
Будут горечи, будут радости,
будет память жить-поживать.
Надо нам с тобой даже в старости
наши слабости уважать.
День-другой пролетит, растаявши,
в бирюзовом растворе дня.
Мы в конце пути нашей старости
станем ценностью для себя.


Рецензии