Петушок

Приложение к повести "Пришествие Христа", часть1 Путь к себе
Прочитать повесть можно по ссылке в конце моей страницы "Мои произведения на Проза.ру"

«Петя, Петя, Петушок,
Расскажи-ка мне дружок,
Почему тебе не спится?
За окном Луна, сестрица,
Сторожит ещё село,
Что устало, прилегло.
По селу лишь бродят тени
Под листвой кустов сирени.

Спят деревья и кусты.
Должен спать ещё, и ты.
У реки туман клубится,
На траву роса ложится.
Дремлет сонная река,
Омывая берега.
Греет мне щеку подушка.
Не расстался бы с подружкой!

От чего же Петя ты
На заборе с высоты
Растревожил всю округу?
Петя, я к тебе, как к другу,
Дай ещё часок вздремнуть,
Утром снова тронусь в путь.
Отдохнуть бы мне немного
Перед дальнею дорогой».
 
Сердце бьётся, гонит кровь,
Ждёт – споёт ли Петя вновь?
Тишина. «Дошли до Пети,
Вероятно, просьбы эти.
Спать!
     Ушёл он на реку».
А в ответ: «Кукареку!».


Рецензии