Отпустите меня на свободу

Своей душой я понимаю,
Что стайного и стадного я
роду,
Веками этому учила нас природа,
Но, все равно, мечтаю я
сбежать
Из рабского болота
На свободу!

Отпустите меня на свободу,
В поле чистое поутру,
Где бы вволю я надышался,
Где бы не было больно нутру.

Отпустите меня на свободу,
В знойный полдень в прохладный лес,
Я б природою наслаждался
И смеялся бы до небес.

Отпустите меня на свободу,
В море синем, вдали от портов,
Во весь голос бы петь не боялся
Под тугие оркестры ветров.

Отпустите меня на свободу,
Где бы тяжесть моих яиц
Расплескалась горячей кровью
На крутые зады кобылиц.

Отпустите меня на свободу,
В деревенскую дальнюю глушь,
Я бы там разговаривал с богом,
А не слушал бы всякую чушь.

Отпустите меня на свободу,
Я устал от жизни такой,
Я бы вечную музыку слушал
И обрёл бы вечный покой.

             17.01.2008 г.

             г. Москва


Рецензии