Лимож
свет из чаши фаянсовой
льется струями ясными,
воскрешая Лимож.
Золотисто-оранжевый
свет над городом радужным,
над собором и ратушей,
над плюмажами лож.
Вьенны ломкой артерией
сшита карты материя,
королевством потерянным
продается в музей.
Прикорнув под мимозами,
атакуемый осами,
утомленный и розовый,
спит месье Лимозен.
Бывший готскою террою,
спрятав взгляд за портьерою,
город полон гетерами,
как сапфирами брошь.
Но сгущается марево
душной камфорной марлею,
в белой маске эмалевой
умирает Лимож...
Свидетельство о публикации №122060902351
Ткаченко Алексей 13.07.2022 09:49 Заявить о нарушении