Осени кульбит

Наполнен город красками рассвета
И по мерцанью солнечной листвы,
Как первый иней - чувству оперетта
И за хрусталь тумана жмутся львы.

И всё опять, и только безвозвратно,
Ушёл однажды в бликах февраля...
И не вернуться к прошлому обратно
Лишь снова осень грусть испепеля,

Она - листвой в изящном золотится,
Вбивая сон в простуженный гранит.
Где сталь Невы задумчиво дымится,
Где всё что было - осени кульбит.


Рецензии