Всё та же - сердцу пастораль

Цветёт - зарёю потихоньку,
В багряном шёлке даль светлей
И ветер жмёт сильней сторонку,
Под топот мчащихся коней.

Листву, как будто пыль, взвивая
К лазурной дымке, голубой.
Где грёз продрогших - кладовая
И осень прежним золотой

Теперь уже почти за гранью,
Белёсой дымкой - брезжит даль,
И лишь заря - смущённой ланью
Всё та же - сердцу пастораль.


Рецензии