Теплый стих

Всю столицу, от края до края
Мягкой лапой накрыл снегопад.
Где теперь ты гуляешь, не знаю.
И снежинки, крутясь и играя,
Гладят щеки твои наугад.

Я бы тоже погладить их рад,
Влагу снять осторожно губами,
Но препятствий так много меж нами,-
Все мечты остаются мечтами.
Для меня недоступен твой сад.

Средь забот, суеты, чепухи,-
Счастлив я, что гуляешь ты где-то.
Хоть в печаль эта радость одета,
Но известно - чем хуже поэту,
Тем теплее и лучше стихи.


Рецензии